Куда использовать соус песто?
Очень вкусный соус, просто обожаю! Правда, есть один минус – открытая баночка такого соуса хранится только 3-4 дня. Обычно я его ела с пастой или просто намазывала на хлеб, вот теперь думаю – куда же его еще можно добавлять?
Попробуйте сделать салат Капрезе: помидор порезать кружочками, сыр Моццареллу тоже кружочками порезать. На тарелку попеременно выложить помидоры, Моццареллу и листочки свежего зеленого базилика. Полить соусом песто.
Соус песто можно есть не только с макаронами, но и с другими гарнирами, например, с рисом.
Отлично песто сочетается со многими морепродуктами, например, с мидиями – запекаете их в духовке, предварительно обмазав соусом песто и полив лимонным соком, и вкуснейший деликатес готов.
Также песто можно использовать вместо томатного соуса для пиццы.
В общем, вариантов – множество!