Как приготовить сырный соус к чипсам?
Я делала по такому рецепту, простенько и вкусно.
Берем:
Сливочное масло – 2 ст. ложки
Муку – 1 ст. ложку
Бульон мясной или куриный – 3 стакана
Сыр тертый – 100 гр
Специи, соль по вкусу (отлично подходят тмин и паприка)
Масло растапливаем на плите или в микроволновке, смешиваем с мукой. Добавляем бульон, сыр, специи, доводим до кипения. При необходимости добавляем еще немножко муки (много не надо, соус легко застывает).
Я делаю этот соус с чесночком. Нам понадобится: 100 грамм сыра, пару зубочков чеснока, перец, соль, 100 мл. сливок. Только сливки должны быть жирными (20-30%). Сыр нужен твердых сортов. Чтобы сделать соус нужно натереть чеснок и сыр, перемешать, добавить сливки и поставить на плиту. Готовить его надо на водяной баньке, постоянно помешивая. Если сыр расплавился, значит соус готов, нужно лишь добавить соль с перцем.