Как сделать вкусный кляр?

Вопросы и ответыРубрика: Кулинария, рецептыКак сделать вкусный кляр?
2 +1 -1
blaetin спросил 9 лет назад

Подскажите, пожалуйста, рецепт вкусного кляра, ну и может поделитесь каким-нибудь секретиком. Хочу приготовить брокколи в кляре.

3 ответ
0 +1 -1
Анника ответил 9 лет назад

О, кляр – это замечательно! Классное французское кулинарное изобретение 🙂 Я люблю готовить кляр по классическому рецептику. Для него вам понадобится:

4 яйца

125 гр муки

полстакана воды (обычной или минеральной)

соль, черный перец по вкусу

1 ч.л. растительного масла

Отделяем белки от желтков, белки отправляем в холодильник. Желтки взбиваем вместе с теплой водой и маслом. Добавляем соль, перец и просеянную муку (так кляр получится воздушнее). Когда смесь станет однородной, добавляем в нее взбитые белки. Белковую массу стоит вводить партиями – так будет проще. Готовый кляр охлаждаем и держим в мисочке, поставленной в холодную воду.

ЭРика ответил 9 лет назад

Я тоже готовлю кляр по этому рецептику, очень вкусно! Еще я знаю такую модификацию, для экстремалов 🙂 Кляр можно делать не на воде, а на газировке – на коле или фанте. Это прикольно, кола придает ореховый привкус, а фанта – цитрусовый привкус и изумительный цвет.

0 +1 -1
Lilly ответил 9 лет назад

Я просто макаю по очереди в яйцо и муку. Нужно несколько слоев. Получается, на мой непритязательный вкус,  вполне достойно. Но это, конечно, не классический кляр. Зато без лишних заморочек.

0 +1 -1
GlamCream ответил 9 лет назад

Люблю хрустященький кляр. Делаю так: яичный белок слегка взбить, посолить, добавить холодную воду (это важно!), лучше даже ледяную. Добавить муку, чтобы получилось тесто примерно как на оладьи.. как жидкая сметана, плюс немного крахмала. Все хорошенько размешать, кляр готов к использованию.