Как сделать вкусный кляр?
Подскажите, пожалуйста, рецепт вкусного кляра, ну и может поделитесь каким-нибудь секретиком. Хочу приготовить брокколи в кляре.
О, кляр – это замечательно! Классное французское кулинарное изобретение 🙂 Я люблю готовить кляр по классическому рецептику. Для него вам понадобится:
4 яйца
125 гр муки
полстакана воды (обычной или минеральной)
соль, черный перец по вкусу
1 ч.л. растительного масла
Отделяем белки от желтков, белки отправляем в холодильник. Желтки взбиваем вместе с теплой водой и маслом. Добавляем соль, перец и просеянную муку (так кляр получится воздушнее). Когда смесь станет однородной, добавляем в нее взбитые белки. Белковую массу стоит вводить партиями – так будет проще. Готовый кляр охлаждаем и держим в мисочке, поставленной в холодную воду.
Я тоже готовлю кляр по этому рецептику, очень вкусно! Еще я знаю такую модификацию, для экстремалов 🙂 Кляр можно делать не на воде, а на газировке – на коле или фанте. Это прикольно, кола придает ореховый привкус, а фанта – цитрусовый привкус и изумительный цвет.
Я просто макаю по очереди в яйцо и муку. Нужно несколько слоев. Получается, на мой непритязательный вкус, вполне достойно. Но это, конечно, не классический кляр. Зато без лишних заморочек.