Какая мука самая полезная?

2 +1 -1
blaetin спросил 8 лет назад
2 ответ
0 +1 -1
beetle ответил 8 лет назад

Самая полезная — это ржаная мука грубого помола. Правда, ее не так просто найти. Да и выпечка из нее не самая удачная получается, кроме, конечно, хлеба. Зато в этой муке в разы больше полезных микроэлементов и витаминов, чем в остальных видах муки, а так же она содержит меньше клейковины и глютена.

0 +1 -1
911ER ответил 8 лет назад

Обдирная мука. Это мука, которая готовится не из сердцевины зерен, а, в основном, из кожуры. Именно в этой кожуре и содержится основная польза зерна. Правда, выпечка из обдирной муки получается плотная, не воздушная, но, тем не менее, вкусная.