Как приготовить хе?
Берете полкило филе рыбы (например, тунца). Промываете и режете соломкой, как морковь по-корейски. Рыбу маринуем в уксусе. Минимум – полчаса, максимум – сутки. Такой же тонкой соломкой нарезаем морковь, поджариваем и укладываем на рыбу. Сверху – сладкий перец (тоже соломкой), лук полукольцами. Полить уксусом, посыпать сахаром, посолить и щедро добавить острых специй, чеснок и кинзу. Все перемешать, убрать на сутки в холодильник.
Подготовьте уксус, специи для морковки по-корейски, соль и перец. Куриную грудку нарежьте тонкими слайсами, морковь натрите на терке для корейской моркови, лук нарежьте полукольцами. В сковородке нужно сильно-сильно разогреть подсолнечное масло и полить им курицу с морковью и луком. Добавить специи, перемешать, дать слегка остыть и поставить в холодильник настояться.