Как приготовить чебуреки?
В качестве начинки для чебуреков лучше всего брать баранину, но можно и любое другое мясо, главное – чтобы оно было с жирком. Тесто делается так: 2,5 стакана муки высыпаете горкой, делаете углубление и вливаете стакан воды, 4 ст.л. водки (это важный ингредиент, делает тесто хрустящим), 6 ст.л. подсолнечного масла, все перемешать. Затем добавляете яйцо, 1 ч.л. соли, 0,5 ч.л. сахара и замешиваете тесто, оно должно быть мягче, чем на пельмени. Тесто обернуть пленкой и дать постоять подольше. Мясо мелко нарубить или прокрутить через мясорубку с репчатым луком, добавить специи, соль и слегка развести холодной водой до консистенции густой сметаны. Далее, из теста раскатываем лепешки, выкладываем фарш на одну половину, сверху кладем кусочек сливочного масла, накрываем второй половиной теста, разглаживаем, выпуская воздух, и очень тщательно защипываем. Чебуреки жарить во фритюре – в разогретом подсолнечном масле.
Я делаю тесто, похожее на тесто для хвороста. Муку высыпать горкой, в центр вылить воду, немного водки (делает тесто хрустящим), масло, яйцо, сахар, соль. Тесто будет получаться клейким – постепенно вводим еще муки (мягче, чем пельменное тесто должно получиться), как следует месим. Затем накрываем и даем постоять, время от времени вымешивая. Фарш готовится по привычному рецепту – я просто прокручиваю с луком и специями. Когда укладываете начинку в тесто – в центр кладите кусок масла. Жарить во фритюре.