Как приготовить глазированные сырки?

Вопросы и ответыРубрика: Кулинария, рецептыКак приготовить глазированные сырки?
2 +1 -1
Белка спросил 10 лет назад
2 ответ
0 +1 -1
Дени ответил 10 лет назад

Плитку шоколада растопить на водяной бане. С помощью кисточки нанести слой шоколада на дно и стенки силиконовых формочек. Смазывать формочки не нужно. Слой шоколада должен быть равномерным, чтобы не было просветов. Когда все формочки смазаны шоколадом, поставить их в холодильник на 15-20 минут, чтобы шоколад застыл. Для начинки растереть 200 г творога с 50 г сливочного масла до однородности, добавить 3 ст.ложки сгущенки. Формочки с шоколадом достать из холодильника и заполнить творожной массой. Поверх творога равномерно распределить слой шоколада и снова убрать глазированные сырки в холодильник на 15-20 минут. Затем аккуратно освободить глазированные сырки от силиконовых формочек и подавать.

0 +1 -1
Olivka ответил 10 лет назад

Если у вас есть кондитерский шоколад, то глазировать можно на решетке – разложить брусочки творожной массы на решетку и полить шоколадом. Когда он застынет – растопить остатки и окунуть донышки сырков. Обычной растопленной шоколадкой так глазировать тоже можно – но она не очень ровно застынет, скорее всего. Впрочем, на вкусе это никак не скажется.