Что приготовить из заварного теста?
Попробуйте приготовить закусочные эклеры, но без начинки. Для начала надо сделать обычное заварной тесто. Наливаем в кастрюлю 250 мл воды, добавляем 0,5 ч.ложки соли, 100 г сливочного масла. Когда вода закипит, всыпаем 200 г муки и вымешиваем. Затем снимаем с огня и даем остыть. По одному разбиваем 5 яиц и каждый раз хорошо перемешиваем. В готовое тесто засыпаем 150 г тертого сыра, 1 ч.ложку паприки. Можно положить любые травы по вкусу. Выкладываем тесто ложкой, смоченной в воде, на смазанный противень. Можно посыпать солью и травами. Выпекаем при 180 г до румяной корочки.
Эклеры, конечно! Вскипятить 250 мл воды, добавить 100 г масла, соль, довести до кипения. В кипящую воду всыпать 180 г муки, хорошо перемешать и проварить 2 минуты. Массу немного остудить. Добавить одно яйцо, хорошо перемешать, добавить второе, также перемешать. Так в тесте должно быть 4 яйца. Противень застелить бумагой для выпечки (или смазать маслом). Ложкой или при помощи кондитерского шприца выложить тесто в виде трубочек длиной 10-11 см. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать до золотистой корочки, примерно 35-40 минут. Духовку во время выпекания открывать нельзя. Готовые эклеры заполните кремом, любым, какой нравится.
Пирожное Шу!! Мое любимое! Вам понадобятся: 1 стакан воды, 100 гр сливочного масла, 1 стакан муки, щепотка соли, 4 яйца. Смешиваем масло, воду, соль и доводим до кипения. Если масло полностью растворилось, то добавляем муку и очень хорошо замешиваем тесто. Тесто нужно немножко остудить. В отдельной миске взбиваем венчиком яйца, понемногу добавляем их в тесто, тщательно вымешиваем, тесто должно быть без комочков. Потом я ложкой выкладываю тесто на смазанный маслом противень маленькими шариками и 40 минут выпекаю в предварительно разогретой до 210 градусов духовке. Осталось только напомнить их вашим любимым кремом!