Как сделать блинчики без яиц?
Хочу блинчиков, но яиц нет, в магазин сходить лень. Есть возможность приготовить блинчики без яиц?
На самом деле, вариантов много. Например:
Ингредиенты:
200-300 мл молока
по трети ложки соды и соли
ложка сахара
мука
растительное масло.
Подогреваем молоко на медленном огне до появления первых пузыриков. Добавляем в него все сыпучие ингредиенты, тщательно перемешиваем до консистенции жидкой сметаны. Готовим на сковородке как обычные блинчики. К тесту, кстати, можно добавить и корицу — будет вкусненько.
Молоко пожирнее надо брать или можно 1% ?
Если не против толстых блинчиков в американском стиле, то можно сделать банановые панкейки.
2 перезрелых банана, 300 мл молока, 2 ст.л сахара взбить до однородности. Добавить муки столько, чтобы получилось тесто среднее между блинным и на оладьи. Вместе с мукой добавить 1 чайную ложку разрыхлителя. Влить 50 г растопленного сливочного масла.
Печь на раскаленной сухой сковороде. Блинчики получаются очень вкусными! Пышными, ароматными… а с черничным вареньем — это просто объедение!
А как насчет абсолютно постных, легких блинчиков на минеральной воде? Без яиц, продуктов животного происхождения и соды!
0.5 л минералки с газом
Сахар 2-3 ст.л.
Соль — 0.5 ч.л.
Мука ок 1.5 стакана
Растительное масло 2-3 ст.л.
Все перемешать и взбить так, чтобы не было комочков.
Выпекать на сковороде, смазанной растительным маслом. Подавать со сладкими или солеными начинками по вкусу.