Как приготовить вкусное печенье без масла и яиц?
Могу предложить рецептик овсяного печенья без масла, яиц и даже без муки!
Берем 200 г овсянки (около 1.5 стакана), заливаем 200 г кефира, настаиваем час до набухания. Добавляем 2 столовых ложки любого меда, изюм или орехи по вкусу. Столовой ложкой выкладываем на пергамент тесто и выпекаем печенье при температуре 180 С 30 минут.
Получается очень вкусно!
На 3 стакана муки – 3/4 стакана воды, треть стакана растительного масла, стакан тростникового сахара, немного разрыхлителя. Из этих ингредиентов замешиваем тесто, затем добавляем в него пряности (молотые) – имбирь, корица, бадьян, гвоздика, мускатный орех, кардамон. Раскатываем тесто в пласт, вырезаем печенье и выпекаем. Таким ароматным печеньем можно украсить рождественскую елку.