"Растительный белок" в составе колбасы – это соя?

Вопросы и ответы Рубрика: Состав и свойства продуктов "Растительный белок" в составе колбасы – это соя?
3 +1 -1
Truthseeker спросил 10 лет назад
3 ответ
2 +1 -1
Violet ответил 10 лет назад

Да, под "растительным белком" в составе продуктов скрывается именно соевый белок.

Еще производители мясных продуктов могут замаскировать и шифрованными обозначениями Е322 и Е479. В среде технологов считается, что если доля сои в мясных полуфабрикатах не будет заходить за отметку 20%, простой потребитель не заметит разницы во вкусе.

blaetin ответил 10 лет назад

И лучше не покупайте такую колбаску:)

1 +1 -1
kok ответил 10 лет назад

скорее да, чем нет! Соя имеет достаточно низкую стоимость. а при правильном приготвлении, практически не отличима от мяса. Кстати именно из сои делают некоторые "мясные" блюда для диабетиков и людей с другими болезнями……. а по поводу не "покупай такую колбаску" могу сказать одно, что сегодня вы вряд ли сможете найти в наших магазинах колбасу, в состав которой не входит растительный белок! и дорогая колбаса – не исключение!

1 +1 -1
Конфетти ответил 9 лет назад

Не сомневайтесь даже! А учитывая, что соя сейчас вся гомогенезированная…