"Растительный белок" в составе колбасы – это соя?
Да, под "растительным белком" в составе продуктов скрывается именно соевый белок.
Еще производители мясных продуктов могут замаскировать и шифрованными обозначениями Е322 и Е479. В среде технологов считается, что если доля сои в мясных полуфабрикатах не будет заходить за отметку 20%, простой потребитель не заметит разницы во вкусе.
И лучше не покупайте такую колбаску:)
скорее да, чем нет! Соя имеет достаточно низкую стоимость. а при правильном приготвлении, практически не отличима от мяса. Кстати именно из сои делают некоторые "мясные" блюда для диабетиков и людей с другими болезнями……. а по поводу не "покупай такую колбаску" могу сказать одно, что сегодня вы вряд ли сможете найти в наших магазинах колбасу, в состав которой не входит растительный белок! и дорогая колбаса – не исключение!