Как сделать домашний паштет из куриной печени?
2 ответ
Рецептик простого, но вкусного паштета из куриной печени, который мне очень понравился.
Ингредиенты:
килограмм куриной печени
пара луковиц
четверть пачки сливочного масла
150 мл сливок (20% и выше)
пара столовых ложек коньяка (можно и без них)
специи по вкусу – тимьян, мускатный орех, перец, соль
Готовится весьма просто:
Мелко нарезанный лук поджариваем на сливочном масле, потом туда же добавляем печень и специи. Через некоторое время вливаем коньяк, даем алкоголю выпариться, после этого держим на огне еще пару минут и вливаем сливки. Буквально через минутку выключаем огонь и все перемешиваем. Затем всбиваем в блендере – должен получиться хороший и не слишком жидкий паштетик. Постоит в холодильнике ночь – и можно кушать.
О, спасибо, тоже попробую по этому рецепту приготовить!!!