Как сделать домашний паштет из куриной печени?

Вопросы и ответыРубрика: ЗакускиКак сделать домашний паштет из куриной печени?
4 +1 -1
Светик спросил 8 лет назад
2 ответ
1 +1 -1
Лиса ответил 8 лет назад

Рецептик простого, но вкусного паштета из куриной печени, который мне очень понравился.

Ингредиенты:

килограмм куриной печени
пара луковиц
четверть пачки сливочного масла
150 мл сливок (20% и выше)
пара столовых ложек коньяка (можно и без них)
специи по вкусу — тимьян, мускатный орех, перец, соль
 
Готовится весьма просто:
Мелко нарезанный лук поджариваем на сливочном масле, потом туда же добавляем печень и специи. Через некоторое время вливаем коньяк, даем алкоголю выпариться, после этого держим на огне еще пару минут и вливаем сливки. Буквально через минутку выключаем огонь и все перемешиваем. Затем всбиваем в блендере — должен получиться хороший и не слишком жидкий паштетик. Постоит в холодильнике ночь — и можно кушать. 
Белка ответил 8 лет назад

О, спасибо, тоже попробую по этому рецепту приготовить!!!

0 +1 -1
Очаровательная ответил 7 лет назад

Я печенку тушу в молоке, затем с этим молоком тщательно измельчаю и взбиваю в блендере с добавлением сливочного масла. Если густовато — добавить сливок. Соль и специи по вкусу. Лук не люблю, поэтому не добавляю.