Можно ли сделать мармелад в домашних условиях?
На один кг смородины возьмите 2 стакана сахара и 0,5 стакана понадобится для обсыпки. Ягоды пере берите, промойте и распарьте в кастрюле под крышкой. После расшаркивание протрите через сито. В про тертые ягоды добавьте сахара и варите до готовности. Готовый сок разбейте по формовками и оставьте на ночь сохнуть. Затем достаньте из формы и об валяйте в сахаре.
Натереть 1 ст. л. цедры апельсина и 1 ст. л. цедры лимона. Выдавить 175 мл сока апельсина и 175 мл сока лимона. В кастрюле смешать 75 мл сока апельсина, 75 мл сока лимона и по одной ст. л. цедры. Довести сок с цедрой до кипения и проварить на маленьком огне около 5 мин. Процедить. В жидкость добавить желатин, размешать. После того как желатин растворится, добавить 360 гр. сахара, тщательно перемешать. Добавить оставшийся сок, еще раз хорошо перемешать. После того, как жидкость немного остыла, выливаем её в прямоугольный контейнер, покрытый бумагой для выпечки (бумагу лучше немного смазать растительным маслом без запаха). Убираем форму с мармеладом в холодильник на 10 часов. Достаём застывший мармелад из холодильника, вытаскиваем вместе с бумагой из формы, переворачиваем пласт на разделочную доску, нарезаем острым ножом на небольшие квадратики. Каждый квадратик обмакнуть в сахаре. Убираем в холодильник.
У меня есть собственный рецепт даже без всяких ягод)) Чай каркадэ, сахар по вкусу и желатин! Очень диетические, ничего лишнего. Летом было самое то – кисленькие, освежающие конфетки. Заваренным чаем развести желатин как обычно, растворить сахар и я прям в мисочке ставила в холодильник застывать. Потом ножом на ромбики разрезать и все.