Какую закуску можно приготовить из баклажанов?
Сырую морковь, кусочек плавленного или колбасного сыра натереть на мелкой терке, добавить пару зубчиков чеснока, заправить майонезом и хорошо перемешать. Баклажаны нарезать вдоль полосками, обжарить до появления золотистого цвета. Скрутить рулеты с начинкой. Сверху посыпать зеленью.
Я всегда делаю очень простые рулетики. Также обжариваю полоски баклажанов, намазывая каждую плавленным сыром. Мелко рублю зелень и помидоры, немного солю и выкладываю по ложке на каждый кусочек, сворачиваю рулетиками. Если распадаются, протыкаю зубочистками.
Баклажаны помыть, нарезать кружками. Положить в миску, посолить и оставить на 1 час, иногда всряхивая миску. После чего баклажаны промыть, отжать и обсушить бумажным полотнцем. Взбить венчиком яйца. Раскалить растительное масло, после чего убавить огонь до среднего. Каждый кружок окунуть в яичную смесь и обжарить с двух сторон до румяного цвета, положить обжаренные баклажаны на бумажное полотенце. Приготовить соус. Для этого смешать 2 ст.ложки сливочного сыра, 4 ст.ложки майонеза, 1ст.ложку йогурта, 1 ст.лодку лимонного сока. Добавить измельченный чеснок, нарезанную зелень, посолить, хорошо перемешать. Нарезать помидоры кружками. На блюдо в один ряд положить кружки из баклажанов, намазать каждый кружок соусом, положить помидор, снова соус, баклажан, соус и помидор. Отправить в холодильнике на час.