Как готовятся колдуны?

2 +1 -1
Эрика спросил 10 лет назад
2 ответ
0 +1 -1
Белка ответил 10 лет назад

Делаются довольно просто. Для начала приготовите картофель – нужное количество,  на 500 гр фарша понадобится примерно 1-1,5 кг картофеля. Натереть на мелкой терке, хорошенько отжать сок через марлю или сито. Затем к нему добавить яйца, муку и вымешать тесто. Фарш посолить, поперчить по вкусу. Форсируйте лепешку из картофель ного теста и выкладывайте их на сковороду, сверху ложкой кладите фарш и прикрывайте его тестом. Жарьте с каждой стороны. Обжаренные колдуны можно еще и потушить с соусом. А можно сметанный соус приготовить отдельно. Для этого смешайте сметану с чесноком, солью и зеленью.

0 +1 -1
blaetin ответил 10 лет назад

Колдуны или дранки с мясом можно просто обжаривать на сковороде, если вы трете на терке уже отварной картофель, а можно после обжаривания еще и запечь в духовке. Я обычно натираю сырой картофель, обжариваю, а потом еще тушу немного в сотейнике, так колдуны получаются очень сочными.