Как приготовить диетический бисквит?
Можно в оригинальном рецепте попробовать поменять ингредиенты. Например, вместо пшеничной муки использовать овсяную или ржаную. Вместо сахара – фруктозу или мед, либо натуральный сахорозаменитель. Отделить желтки от белков и использовать только белки.
Знаю рецепт бисквита почти без муки, без масла и с минимальным количеством сахара. Он очень воздушный, так как делается из … яичных белков. Яичные белки лучше брать, как говорится, не очень “свежие”. Белки в количестве 7 шт. отделим от желтков. Белки перелейте в стакан или миску, затяните миску пищевой пленкой и уберите в холодильник на ночь. 80 гр муки просейте, добавьте столовую ложку сахара и взбейте сухую смесь венчиком, чтобы насытить ее кислородом. Белки яиц взбейте с одной чайной ложкой сока лимона в пышную пену. Не прекращает взбивать, всыпьте две столовые ложки сахара и взбивайте до средней пены. Теперь всыпьте муку и аккуратно и быстро перемешайте ложкой, чтобы белки вобрали муку в себя. Форму сбрызните водой, маслом смазывать не нужно. Ставьте тесто в заранее разогретую духовку до 180 градусов и выпекайте 20-25 минут. Перед тем, как вынуть из формы, дайте бисквиту остыть.