Как приготовить горчично-медовый маринад?

Вопросы и ответыРубрика: Кулинария, рецептыКак приготовить горчично-медовый маринад?
1 +1 -1
Анника спросил 10 лет назад
2 ответ
0 +1 -1
Милалика ответил 10 лет назад

Очень просто. Я в таком соусе часто делаю курочку в духовке. Возьмите 1/4 стакана меда, 2 столовые ложки горчицы, половину сока лимона, чуть-чуть растительного масла и соли. Хорошенько все перемешайте. Смазывайте мясо или курицу, можно оставить постоять на полчаса-час в холодильнике, а можно сразу запечь в духовке. Запекать полчаса при 180 градусах, затем перевёрнуть и запекать еще примерно минут 20.

0 +1 -1
neo ответил 10 лет назад

Миксером на медленной скорости смешиваю подсолнечное масло, жидкий мед и горчицу. Горчицу можно брать на свой вкус, но я предпочитаю дижонскую. Все, маринад готов, можно использовать по назначению. Вкуснее всего мариновать курицу или индейку.