Как приготовить миндальные кексы?
Обожаю миндальные кексы! Мой любимый рецептик (на 6 порций):
Берем 60 гр сливочного масла, 1 яйцо, 60 гр сахара (я беру только коричневый, но можно и обычный), 60 гр муки, чайную ложку разрыхлителя и две-три столовых ложки миндаля, мелко перемолотых в блендере. Смешиваем растопленное масло с сахаром, затем добавляем яйцо, хорошенько взбиваем. После этого настает черед муки, разрыхлителя и молотого миндаля. В итоге у нас получается плотное тесто, которое раскладывается по формочкам (заполняем на 2/3, не больше) и выпекается 12-15 минут.
Мой рецепт достаточно легкий, но вкусный: миндально-банановые кексы (6 шт)
Возьмите 1 перезрелый банан, разотрите его. Добавьте 3 ст. ложки сахара, пакетик ванильного сахара, 50 г миндаля перемолотого с помощью мясорубки или блендера. Добавьте 50 мл рафинированного растительного масла (я беру оливковое но не Extra Virgin). Взбиваем и добавляем еще 1/2 тонкого стакана муки, смешанной с 1 чайной ложкой разрыхлителя. Раскладываем по силиконовым формочкам, заполняя тестом не до конца.
Выпекаем при 180 С в течение 15 минут.