Почему омлет получается синим?

Вопросы и ответыРубрика: Кулинария, рецептыПочему омлет получается синим?
0 +1 -1
Анника спросил 7 лет назад
2 ответ
0 +1 -1
Арктика ответил 7 лет назад

Омлет может посинеть либо из-за добавления соды, либо из-за йодироыанной соли. Я соду в омлет после такого случая вообще не добавляю, хорошенько взбиваю яйца с молоком и готовлю на очень маленьком огне. Омлет получается пышный.

0 +1 -1
Геллочка ответил 7 лет назад

Однозначно дело в соде. Я однажды пробовала приготовить пышный омлет по рецепту с содой. То ли рецепт был такой, то ли я что-то не так сделала, в итоге — омлет получился как синий блин. Теперь я соду не кладу.