Почему рыба разваливается при жарке?

Вопросы и ответы Рубрика: Кулинария, рецепты Почему рыба разваливается при жарке?
0 +1 -1
blaetin спросил 9 лет назад
3 ответ
0 +1 -1
Фрося ответил 9 лет назад

Разваливается может рыба с белым нежирным мясом, чтобы этого не происходило попробуйте жарить ее либо в кляре, либо в панировке. В таком случае кляр и панировка будут придерживать мясо.

0 +1 -1
Анника ответил 9 лет назад

Обязательно размораживайте рыбку полностью перед тем, как жарить. Иначе она будет разваливаться и с этим ничего нельзя будет поделать!

0 +1 -1
koala ответил 9 лет назад

Слишком много воды. Смотреть надо по ситуации. В некоторых случаях помогает просто обжаривание на сильном огне, в другом – лучше рыбу запанировать (панировка оттянет на себя жидкость). Вообще, я, например, предпочитаю белую рыбу запекать, а жарить – мелкую речную рыбешку или филе прямо на коже.