Пирожковое тесто должно липнуть к рукам?

Вопросы и ответы Рубрика: Выпечка, десерты, сладости Пирожковое тесто должно липнуть к рукам?
4 +1 -1
дума спросил 10 лет назад
3 ответ
1 +1 -1
Fairy ответил 10 лет назад

Хорошее дрожжевое сдобное тесто немного липнет к рукам, особенно до первого подхода, когда его только замесили, оно не такое крутое, как пельменное.

Вспомните Приключения Шурика: там бабулька-сторож как раз тесто поставила на пироги. И внучка в нем увязла. очень показательная сцена идеального сдобного теста: хорошо тянется, немного липнет и очень сильно увеличивается в размере при подъеме.

1 +1 -1
Очаровательная ответил 9 лет назад

Как правило, да, но не оставаться на руках – это пластичное мягкое тесто. Если оно не только обладает липкой консистенцией, но и остается на руках – добавьте немного муки или крахмала.

1 +1 -1
beetle ответил 9 лет назад

Обычно, если пристает, то вымешиваю на доске в мукой, но главное не переборщить, оно не должно быть крутым, иначе рироги ваще будут как сапог.