Что будет с яйцом, если его варить дольше 15 минут?

Вопросы и ответыРубрика: Состав и свойства продуктовЧто будет с яйцом, если его варить дольше 15 минут?
1 +1 -1
Очаровательная спросил 8 лет назад
2 ответ
0 +1 -1
Sleepy ответил 7 лет назад

Будет яйцо, сваренное вкрутую. Ничего страшного не случится, если вам, конечно, не нужно было позарез сварить яйцо всмятку или "в мешочек". после того, как белок и желток полностью станут плотными, сварятся, с яйцом больше ничего не происходит. Можно, конечно, рассуждать, что при долгой варке распадаются полезные вещества, но, по-моему, пока яйцо сварится вкрутую (10-15 минут), все неустойчивые соединения в нем и так распадутся.

0 +1 -1
neo ответил 7 лет назад

Дольше 15 — это еще терпимо. А вот дольше 20 минут яйца варить не рекомендуется. Получится, так сказать, "переваренное" яйцо. От обычного яйца вкрутую оно отличается более плотным белком, он становится как бы немного резиновым и безвкусным, а желток приобретает серый цвет и становится сухим. В общем, при длительной варке, яйцо теряет свои вкусовые качества и вид. Тем не менее, есть его все равно можно.