В каких рецептах используется минеральная вода?
Минеральную воду (газированную) можно использовать при жарке мяса. По крайней мере, я так делала, и мне очень понравился результат. Мясо сначала обжариваете на раскаленной сковороде, потом выкладываете в нее же нарезанный лук, подсунув его под мясо. Немного поджариваете и вливаете немного минералки. После чего, сковороду закрываете и тушите минут 15 на медленном огне. Мне кажется, минералка делает мясо нежнее, сочнее.
Минералку можно использовать в выпечке, чтобы получить более нежную, воздушную текстуру, за счет пузырьков газа. К примеру, вот такой кекс. Шесть яиц взбить с 300 г сахара, добавляем 150 г молотого миндаля, 300 г муки, 150 г минеральной воды, 150 мл растительного масла и 150 г какао. Все взбиваем в однородную массу, смазываем форму для выпечки, выливаем в нее тесто и выпекаем при 180 градусах около часа.
Минеральная вода – это отличный маринад для шашлыка. Любое мясо посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком, порежьте лук полукольцами, положите к мясу и залейте минеральной водой, чтобы она покрывала мясо. Поставьте под гнет на 4 часа. Мясо получается нежнейшим!