Как приготовить говяжий язык?
Если речь идет о первичной обработке языка, то его замачивают в соленой воде на полчаса, затем тщательно выскабливают от грязи, промывают и отваривают в двух водах, снимая пену, причем закладывать язык лучше в кипящую воду. Язык варится от 2 до 4 часов, в зависимости от размера. После того, как положили язык во вторую воду, можно, помимо соли, добавить специи – перец, лавровый лист и любые специи для мяса.
Отварной говяжий язык вкусно есть и сам по себе, в качестве горячего блюда или начинки для сэндвича. Еще он замечательно идет в салаты, если не жалко такое деликатесное мясо использовать в салат. Салат лучше делать из небольшого числа ингредиентов. Например, язык, грибы с луком и чернослив с фундуком. Остальные ингредиенты не должны перебивать нежный вкус языка. Еще можно приготовить заливное с морковью, горошком и яйцами.