Как приготовить говяжий язык?

Вопросы и ответыРубрика: Кулинария, рецептыКак приготовить говяжий язык?
2 +1 -1
язнаю спросил 10 лет назад
2 ответ
0 +1 -1
задумчивая ответил 10 лет назад

Если речь идет о первичной обработке языка, то его замачивают в соленой воде на полчаса, затем тщательно выскабливают от грязи, промывают и отваривают в двух водах, снимая пену, причем закладывать язык лучше в кипящую воду. Язык варится от 2 до 4 часов, в зависимости от размера. После того, как положили язык во вторую воду, можно, помимо соли, добавить специи – перец, лавровый лист и любые специи для мяса.

0 +1 -1
Очаровательная ответил 10 лет назад

Отварной говяжий язык вкусно есть и сам по себе, в качестве горячего блюда или начинки для сэндвича. Еще он замечательно идет в салаты, если не жалко такое деликатесное мясо использовать в салат. Салат лучше делать из небольшого числа ингредиентов. Например, язык, грибы с луком и чернослив с фундуком. Остальные ингредиенты не должны перебивать нежный вкус языка. Еще можно приготовить заливное с морковью, горошком и яйцами.