Как вы используете сыворотку?
На сыворотке получаются отличные блины, тонкие и ажурные. Просто в любимом рецепте блинов замените жидкий компонент на такое же количество сыворотки. Стоит, разве что, учесть, что, если в вашем рецепте используется кефир или еще какая-нибудь кисломолочка и негашенная сода, то соду желательно погасить отдельно. И, если вы заменяете кефир, то, возможно, потребуется немного больше муки, чем обычно.
Знаю, что многие используют сыворотку в косметических целей, в качестве масок для волос и лица, но мне, если честно, немного жалко таким образом тратить вкусный и полезный продукт. Я добавляю ее в фруктовые коктейли и смузи, в запеканки и вообще в выпечку – полчается очнь нежно. А также, можно сварить кисель из сыворотки, крахмала, сахара и ягодного сока. Сыворотка тут используется вместо воды и придает киселю неповторимый вкус.