Какие специи использовать для риса?
Для плова, насколько знаю, используется мускатный орех, тмин, барбарис, кумин (зира). Соответственно, для риса как такового, эти специи тоже подойдут. Чеснок, если считать его специей, также придаст пикантный аромат рису. Еще подойдет куркума и карри, особенно, если рис перед варкой замочить, а потом обжарить в масле с этими специями. Ну и, конечно, с рисом сочетается перец, как черный, так и острый. Можно посыпать готовый рис свежей зеленью.
Рис, как ни странно, замечательно сочетается с цитрусовыми. Попробуйте при варке риса добавить в него натертую лимонную или лаймовую цедру — вы будете приятно удивлены. В качестве экзотической приправы можно использовать кокосовое молоко, заменив им часть воды при готовке. Также, из необычных рецептов, к воде, в которой варится рис, можно влить свежезаваренный зеленый чай или кофе. Ну, а если опасаетесь экспериментов — в продаже имеются готовые смеси приправ для риса. Подойдут также и приправы для макарон.