Подскажите рецепты заварного теста?
Заварное тесто разное бывает, для разных целей. Для вареников, например, делают заварное тесто. Готовится так. Три стакана муки просеиваем с солью так, чтобы сформировать горку. В центре делаем углубление, выливаем туда 3 ст.л. растительного масла. 1,5 стакана кипятка выливаем в муку и замешиваем тесто. За время вымешивания оно немного остынет, тогда добавляем в него слегка взбитое яйцо и вымешиваем в однородную массу.
Очень удачный есть рецепт заварного теста для блинов. Для этого 3 яйца взбиваем с двумя стаканами молока, стаканом сахара и половиной чайной ложки соли, а затем тонкой струйкой вливаем около стакана кипятка, продолжая взбивать. Постепенно вводите муку до нужной консистенции. Затем добавьте 2 ст.л. растительного масла, взбейте тесто, дайте ему настояться около получаса, и снова немного взбейте перед тем, как выпекать блины.