Как сделать домашние сосиски?
Берете фарш (я предпочитаю куриный, так как он нежнее говяжьего или свиного), смешивайте его с 1-2 яйцами и добавляете 2-3 ложки манной крупы. Солите, добавляете специи по вкусу. Есть удобные смеси специально для фарша. Все тащательно смешиваете и даете манке набухнуть. Затем выкладываете фарш на пищевую пленку и заворачиваете сосиски нужного размера. Пленку с одного конца завязать, утрамбовать фарш и завязать со второго конца. Сформированные сосиски можно отварить, но лучше приготовить на пару.
Мясо измельчаете блендером. Мясо должно быть без прожилок и, желательно, нежирным. Хорошо подходит куриная грудка. Добавляете кусок сливочного масла, немного молока, большое яйцо, соль, специи по вкусу (желательно добавить молотый мускатный орех). Фарш подержать ночь в холодильнике, затем сделать из него сосиски при помощи подготовленных кишок или обычной пищевой пленки. Отваривать сосиски в оболочке.