Что за чай пуэр?
Это элитный китайский чай. Пожалуй, один из наиболее известных видов элитного чая. Пуэр часто сравнивают с напитками, требующими длительной выдержки – коллекционным вином, коньяком или элитными сортами сыра. Оно и неудивительно, ведь самые дорогие сорта пуэра могут выдерживаться по 25 лет. Чай имеет вид брикетов различной формы. Для заваривания от брикета отламываются куски, которые "распускаются" в горячей воде на листочки.
Пуэр отличается сложностью и долготой производства. Листья чая подвергаются 100% ферментации, долго, более месяца, готовятся, после чего сушатся на солнце и проходят стандартную обработку – скручиваются, прессуются. Пуэр бывает и рассыпным, но пресованный, все-таки, в разы лучше. Самый высококачественный пуэр прессуется в большие "лепешки". Пуэр попроще – в небольшие "гнезда", но в любом случае это элитный чай с насыщенным вкусом.