Что готовят в скороварке, какие есть нюансы?
Скороварка – это вид кастрюли, только в отличие от кастрюли она герметично закрывается. Далее, как мы знаем из школьного курса физики, внутри кастрюли устанавливается повышенное давление, а это, в свою очередь, ведет к тому, что вода закипает в ней при более высокой температуре. А, значит, все, что мы варим в обычной кастрюле, в скороварке сварится быстрее. Нюансы при работе с ней очевидны: нет доступа к содержимому, пока оно не приготовится и нельзя открывать, не уравновесив давление.
В скороварке удобно готовить бульоны. Суп готовить неудобно, так как в этом случае желательно иметь доступ к блюду. Здорово выручает скороварка при варке фасоли. В обычной кастрюле ее приходится варить, порой, 6-8 часов, а тут можно и в час уложиться. Многие скороварки имеют вставку для готовки на пару. Тут принципиальной разницы нет, что готовить, но особенно хорошо получаются манты, конечно же. Из нюансов готовки – следите за выпускным клапаном. Если он засорится, скороварка может взорваться.