А как вы готовите яичницу?

Вопросы и ответыРубрика: На скорую рукуА как вы готовите яичницу?
1 +1 -1
Ростовчанка спросил 8 лет назад
3 ответ
0 +1 -1
язнаю ответил 8 лет назад

Больше всего люблю яичницу-глазунью, причем делаю ее на небольшой по диаметру сковороде, чтобы яичница была потолще. Желтки оставляю жидкими внутри. Солю немного, сразу после того, как выливаю на сковороду яйца. Жарю на растительном масле, крышкой не накрываю, так как в этом случае желтки затягиваются белесой пленкой и пропариваются. Специй никаких не добавляю, даже перца. Иногда поджариваю вместе с яйцами пару гренок.

0 +1 -1
Твоя ответил 8 лет назад

Почему-то, больше всего нравится "лохматая" яичница. То есть, вылив яйца и дав им немного схватиться, я энергично перемешиваю содержимое сковороды. Когда яичница спекается в единую массу — снова перемешиваю, и так — пока яйца не будут готовы. Часто добавляю в нее немного залежавшийся сыр или колбасу. Вкусно получается с остатками вареной или копченой курицы. Ем, обычно, с соусом — сырным майонезным или с кетчупом.

0 +1 -1
Маришка ответил 8 лет назад

Обожаю яичницу на кусочке хлеба! Обжариваю кусочек колбасы, обычно докторской. Затем у хлеба убираю серединку и выкладываю его на колбасу сверху, в хлеб уже разбиваю яйцо. Немножко соли и перца. Готовлю обычно с закрытой крышкой. Получается очень сытный бутерброд — для завтрака самое оно!))