Как сделать шоколадный тарт?
Сделайте песочное тесто: 80 г масла порубите со 160 г муки, разотрите в крошку. Добавьте желток и быстро размешайте, пока не растаяло масло. Сформируйте в разъемной форме для выпечки донышко и бортики будущего тарта. Поставьте в морозилку на 15 минут, а затем сразу в горячую духовку на 10 минут. Периодически проверяйте тесто – оно не должно пузыриться, его нужно приминать. 300 мл сливок нагрейте, растворите в них 200 г шоколада, можно разных сортов, и 20 г масла. 2 яйца взбейте и смешайте с шоколадной основой, размешивая. Когда тесто слегка остынет – вылейте на него начинку и запекайте 5-10 минут в горячей духовке. Затем полностью остудить и присыпать сахарной пудрой.
Основа: мелко раскрошенное песочное печенье (350 г) и растопленное сливочное масло (120 г). Тщательно перемешать, выложить в форме основу и бортики, запечь 10 минут при 160 градусах. В 300 мл сливок на огне растворяем 200 г молочного шоколада без начинки и 20 г сливочного масла. Взбиваем и вводим, помешивая, два яйца. Начинку выливаем на основу и выпекаем еще 10-15 минут. Начинка должна быть как будто недопеченной в середине.