Что сделать из недоеденного кулича?
В 250 мл горячей воды растворите 30 г сахара и несколько капель цитрусовой эссенции. Куличь нарежьте на кругляши-шайбы. Сделать крем: 50 г размягченного сливочного масла смешать с яйцом, 50 г сахарной пудры и 50 г молотого миндаля. Шайбы макаем одной стороной в сироп и выкладываем этой стороной на противень. Сверху ложкой или кулинарным шприцем нанести крем. Можно присыпать миндальными лепестками. Отправить в духовку (180 градусов) до зарумянивания, минут на 15.
Мз куличей получаются очень вкусные сухарики. А еще, если совсем засох, его можно смолоть в крошку и использовать там, где используется мелкая крошка от печенья – например, основа для чизкейка или тарта, если смешать со сливочным маслом. Также, этой крошкой можно посыпать выпечку. Ну, а если кулич не совсем засох, а лишь слегка зачерствел, то его можно реанимировать и размягчить, подержав немного в микроволновке.