С чем можно сделать оладьи?
Первое, что приходит на ум – с шоколадом, конечно. Для этого в тесто для оладий нужно добавить пару ложек какао-порошка и, по желанию, можно натереть шоколадку без начинки. Растворимое какао лучше не использовать. Добавлять шоколадные ингредиенты лучше до введения муки, чтобы можно было за счет нее контролировать густоту теста. Если добавить какао после того, как тесто уже готово, есть риск сделать его слишком густым.
В оладушки можно натереть фрукты или овощи. В сладкие и нежные оладьи хорошо добавить тертое яблоко. Кожуру желательно почистить, иначе она будет в тесте слишком грубым компонентом. Такие оладьи идеальны с шоколадным сиропом. Несладкие оладьи можно смешать с тертой картошкой или топинамбуром. Можно сделать начинку из мелко нарезанной брокколи. Вкусные и очень красивые, яркие оладушки получаются с тертой морковью или тыквой.
Оладьи – это такой продукт, который можно сделать почти из всего, что угодно. Замечательно вкусные и полезные получаются оладьи с овощами, например, я готовлю для ребенка оладьи из цветной капусты, либо из моркови. Можно приготовить их на молоке, а можно на воде. Можно сделать из пшеничной, гречневой, овсяной муки. Можно добавить в тесто фрукты, например, банановое пюре, либо натертое яблоко. Вариантов масса.;)