Что такое карамбола?
Карамбола — это фрукт. Весьма необычный фрукт, как на вид, так и на вкус. На вид напоминает вытянутый и плотный китайский фонарик, срез карамболы похож по форме на звездочку аниса. Карамбола имеет нежный салатовый цвет, внутри у нее мелкие зернышки. На вкус она сочная, кисло-сладкая, освежающая. Одновременно напоминает крыжовник, огурец и яблоко. Как правило, многим приходится по вкусу.
Экзотический фрукт из Юго-Восточной Азии. Называют ее также звездчатым фруктом, старфрутом, звездным яблоком и пятым углом. Этим необычным названиям карамбола обязана своей ребристой формой. Фрукт содержит очень мало калорий — примерно, 35 ккал на 100 грамм веса, зато богат витамином С и бета-картоином. Много в карамболе и микроэлементов — кальция, фосфора, железа. В пищу можно употреблять в чистом виде, а можно добавлять в различные блюда и салаты.