Как использовать одуванчик в салатах?

Вопросы и ответыРубрика: СалатыКак использовать одуванчик в салатах?
2 +1 -1
Наташенька спросил 10 лет назад
3 ответ
2 +1 -1
chocolate ответил 10 лет назад

По правде говоря, насчет салатов из одуванчика ничего не знаю, но вот варенье из его желтых цветов получается сногсшибательно вкусное, похожее на мед, ароматное. Цветы лучше собирать в полдень. Их нужно промыть, залить кипятком и варить под крышкой 10 минут. Добавляют еще растерый лимон. Затем варенье сутки настаивается, процеживается и смешивается с сахаром. Варим еще полчаса, и варенье готово.

2 +1 -1
задумчивая ответил 10 лет назад

В пищу у одуванчика используются цветы, листья и корни. Из цветов готовится варенье (еще вариант – цветы укладываются в банку слоями, и каждый слой заливается медом). Из корневища готовят настои, они используются в народной медицине. Ну, а для салата используются, как правило, листья. Брать лучше листья одуванчиков, растущих в тени – у таких цветов они шире. Стебель посередине листа вырезать. Остальная часть листа не горчит, ее можно прямо так и резать в салаты.

1 +1 -1
alel ответил 10 лет назад

Есть несколько особенностей приготовления таких салатов. Одуванчики нужно собирать в солнечную сухую погоду, а листья – вымачивать предварительно в соленой воде не меньше получаса. Добавлять в салаты можно как обычную зелень, советуют приправлять лимонным соком, это улучшает вкус.