Как использовать одуванчик в салатах?

Вопросы и ответы Рубрика: Салаты Как использовать одуванчик в салатах?
2 +1 -1
Наташенька спросил 9 лет назад
3 ответ
2 +1 -1
chocolate ответил 9 лет назад

По правде говоря, насчет салатов из одуванчика ничего не знаю, но вот варенье из его желтых цветов получается сногсшибательно вкусное, похожее на мед, ароматное. Цветы лучше собирать в полдень. Их нужно промыть, залить кипятком и варить под крышкой 10 минут. Добавляют еще растерый лимон. Затем варенье сутки настаивается, процеживается и смешивается с сахаром. Варим еще полчаса, и варенье готово.

2 +1 -1
задумчивая ответил 9 лет назад

В пищу у одуванчика используются цветы, листья и корни. Из цветов готовится варенье (еще вариант – цветы укладываются в банку слоями, и каждый слой заливается медом). Из корневища готовят настои, они используются в народной медицине. Ну, а для салата используются, как правило, листья. Брать лучше листья одуванчиков, растущих в тени – у таких цветов они шире. Стебель посередине листа вырезать. Остальная часть листа не горчит, ее можно прямо так и резать в салаты.

1 +1 -1
alel ответил 9 лет назад

Есть несколько особенностей приготовления таких салатов. Одуванчики нужно собирать в солнечную сухую погоду, а листья – вымачивать предварительно в соленой воде не меньше получаса. Добавлять в салаты можно как обычную зелень, советуют приправлять лимонным соком, это улучшает вкус.