Что приготовить из тунца?
Если вы приобрели филе тунца у проверенного поставщика и уверены, что рыба хорошего качества, тогда его можно обжарить с овощами таким образом, чтобы внутри он оставался слегка сырым, так он вкуснее.
На сковороде предварительно обжарье лук-порей и сельдерей. Тунец замочите на 15 минут в холодной воде, затем обсушите и обжарьте на той же сковороде по 2 минуты с каждой стороны. Верните на сковороду овощи, добавьте соль, специи по вкусу, мелко нарезанный изюм, оливки, уксус и немного коньяка. Тушить 10 минут. Подавать горячим.
Из консервированного тунца можно приготовить уйму всего. В основном, конечно, он хорош в различных рыбных салатах. Прекрасно сочетается с авокадо и каперсами, вкусно будет соединить тунца с яйцом и копченым сыром. Кроме салатов, тунец отлично идет в качестве начинки для сэндвичей или бутербродов, а также в различные пироги. Особенно хорошо печь с тунцом киш – открытый заливной пирог. Как видите, вариантов масса.