Что такое якитори?
Якитори – это традиционное японское блюдо, которое можно заказать во многих японских ресторанах и даже суши-барах. Представляет из себя что-то вроде небольшого куриного шашлычка с традиционными соусами. Вкусная мясная закуска, хорошо идет вместе с пельменями гёдза или с любыми овощными японскими салатами в качестве гарнира. Традиционно, якитори, как и обычный шашлык, жарится над раскаленными углями.
Японский куриный шашлычок на бамбуковых палочках, довольно небольшой по размеру. Одна порция якитори, обычно, состоит из двух шашлычков. Подается или "в чистом виде" или со сладковатым соусом на основе соевого соуса. Якитори бывает как чисто куриный, так и с различными овощами, которыми перемежаются кусочки курицы. Часто мясо посыпается кунжутом. В горячем виде блюдо очень вкусное, знакомая нам курица с экзотическим оттенком.