Сколько калорий в разных видах мяса?
Один из самых диетических сортов мяса – это мясо зайца, в нем всего 113 килокалорий на 100 грамм. Хочу отметить, что речь именно о зайце, а не о кролике. В мясе кролика – 199 ккал, но это все равно не так уж много. В жирной свинине, к примеру, целых 489 ккал в ста граммах! А в сале, которое, по сути, чистый жир, – 897 ккал! Ну, а самое-самое нежирное мясо, даже более диетическое, чем заяц – это телятина. В нем всего-навсего 90 ккал.
В баранине – 203 килокалории. В говядине – 187 ккал. Конина содержит 143 ккал. Кролик – 200 ккал. Свинина, в зависимости от количества жира в мясе – от 316 ккал до 500 ккал. Курятина содержит от 135 до 200 килокалорий. Индейка – от 84 ккал (грудка) до 170 (крылышки). В утятине – 305 ккал. Заметно меньше калорий содержит большинство субпродуктов. Например, в говяжьей печени – всего 98 ккал, а в сердце – 87 ккал.