Почему подгорает выпечка в силиконовой форме?
В силиконовых формах выпечка не должна пригорать, они же и делались именно для борьбы с подгоранием, чтобы не приходилось нудно выскабливать, как металлические формы. Возможно, вы не ополоснули форму холодной водой (всегда рекомендуется делать это перед использованием). Кроме того, некоторые (но не все!) рецепты требуют смазывания формы, даже силиконовой, так как ее не выстилают пекарской бумагой.
Причин может быть несколько. Первая, и самая очевидная – вы передержали выпечку в духовке или выставили слишком большую температуру для данного теста. Просто попробуйте вытащить пораньше. Помните и то, что, оставаясь в форме, выпечка еще какое-то время печется сама по себе, так как форма остывает не сразу. Еще причина может крыться в неудачной духовке. Попробуйте выпекать в верхней трети или поставьте вместе с выпечкой в духовку блюдо с водой. Наконец, вам мог попасться просто некачественный силикон. Не экономьте на силиконовых формах, дешевый силикон может быть опасен.