Какую вареную колбасу вы предпочитаете?
Как правило, беру хорошо всем знакомую "Докторскую" и "Молочную". Не люблю вареную колбасу с салом. Раньше покупала ее только для того, чтобы поджарить на сковородке кругляшами (с макаронами неплохо идет), но уж больно губительно для фигуры. А "Докторская" и "Молочная" замечательно подходят для салатов, где по рецепту есть вареная колбаса или отварное мясо. По фирмам не ориентируюсь, выбираю по цене – чуть выше средней. Качество не подводит.
По правде говоря, я больше копченую колбасу люблю или копчено-вареную, хотя бы. Сама по себе вареная колбаса какая-то не такая, на паштет похожа. Муж периодически покупает "Русскую", пахучую и жирную, ему нравится. Я иногда делаю домашнюю паровую колбаску из куриного фарша, смешанного с манкой, яйцом и овощной смесью, предварительно отваренной и мелко нарезанной. Получается вкусно и довольно диетически.