Подскажите рецепты сливочных супов?
Любой сырный суп, как правило, обладает сливочным вкусом. Я больше всего люблю на основе курицы делать. Сначала варю куриный бульон с грудкой и одной луковицей. Луковицу выкидываю, грудку вынимаю. В горячий бульон, не снимая его с плиты, закладываю нарезанный кубиками картофель. Как картофель отварится – запускаю клецки (можно и без них), разобранную на волокна курицу и мелко нарезанный плавленный сырок (2-3 штуки). Как сыр расплавится – добавляю зажарку из моркови и лука. Супчик готов!
Я варю такой вот быстрый супчик без предварительного бульона. В кипящую соленую воду закладываю нарезанный картофель и репчатый лук. Лук можно обжарить, но не обязательно. Минут через 5 добавляю нарезанное филе красной рыбы (лосось или семга). Когда рыба и картошка сварятся, добавляю по вкусу сливок (чем больше сливок – тем, понятное дело, "сливочней" суп). Добавляю приправы, варю еще пару минут, и суп готов.