Как сделать торт-морженное?
По-моему, ничего сложного, нужно только выбрать хороший весовой пломбир. Лучше всего сливочный, так как он самый нейтральный по вкусу. Ну, а дальше дело техники – выложить часть мороженного на блюдо, прослоить кремом, затем еще слой мороженного, снова крем и украшения. Крем, кстати, можно (и даже лучше всего) купить готовый, порошковый, который надо развести молоком и взбить. Он очень нежный и не застывает сильно. Или можно прослоить вареной сгущенкой, например.
Очень вкусный тортик можно сделать так… Сначала берете форму (я использую обычную прямоугольную форму для выпечки) и делаете на ней основу, типа как для чизкейка – мелко измельченное печенье, перемешанное со сливочным маслом, утрамбовываете, формируя дно и бортики. Основа должна подмерзнуть в морозилке минут 10. На нее выкладываете мороженое (весовое), разравниваете. Сверху поливаете шоколадной глазурью или ганашем и посыпаете молотыми орехами. Торт должен минут 40 постоять в морозильной камере.