Чем заменить грибы в салатах?
Э… Какой, однако, странный вопрос. Мне так кажется, что грибы – они сами по себе уникальны, и заменить их ничем нельзя. Ну ничто не похоже на грибы по вкусу и уж, тем более, по текстуре. Конечно, можно попробовать использовать соевые кусочки с грибным вкусом (видела такие в продаже), но, все равно, подмена будет хорошо чувствоваться – все-таки, аромата будет не хватать. Да и зачем заменять-то? Шампиньоны, к примеру, всегда в продаже есть – как свежие, так и консервированные.
Салаты с грибами – это салаты с грибами, тут уж ничего не поделаешь. Но я вас хорошо понимаю, так как мой муж грибы категорически не приемлет, ни в каком виде, а я их очень люблю, особенно, как раз-таки, в салатах. Приходится выкручиваться и изобретать новые салаты. Подчеркиваю, это будут салаты, похожие по вкусу, но другие по сути своей. А теперь, о главном. Самая удачная замена грибам – это отварной кальмар, особенно в салатах с курицей. В овощных салатах можно попробовать заменить на жаренный баклажан.