А вы пробовали спаржу?
Да, и мне, надо сказать, понравилось, хотя в ней и нет ничего особенного. Спаржа практически не имеет собственного вкуса и запаха (зато, кстати, и калорий практически не имеет). Если хотите представить, каковы на вкус свежие побеги спаржи – попробуйте пожевать обычную траву. Что-то вроде того. Однако, речь именно про свежесрезанные побеги. Спаржа, как известно, долго не хранится и быстро теряет свои вкусовые качества.
Пробовала только консервированную. Если честно, так и не разобарлась, понравилось мне или не понравилось. По-моему, спаржа – как соя, чем заправишь и с чем смешаешь – тот вкус и переймет, разве что добавит немного растительных ноток, вроде как стручковая фасоль. Вообще, я, когда впервые ее решила попробовать, опасалась, что она как сельдерей будет – с резким вкусом и запахом, но нет… Ах, да, и еще – спаржа бывает разная. Вроде бы самая вкусная – белая.