Где содержится больше всего витамина B6?
Больше всего его в проросшей пшенице! И вообще в пророщенном зерне. Только помните, что росточки должны быть очень маленькими, буквально только-только вылупившимися. Иначе пророщенное зерно уже теряет свою пользу и может даже принести организму некоторый вред. Еще витамина B6 и вообще витаминов группы B довольно много в орехах – грецких и фундуке. Насколько мне известно, богато этим витамином авокадо.
Витамин B6 в некотором количестве содержится в нашем кишечнике сам по себе, как результат работы полезных бактерий. Однако, наш организм не способен накапливать его, и поэтому он как образуется, так и выводится из организма. Так что желательно его потреблять дополнительно. Много витамина B6 в шпинате, в моркове и в листовом салате. Также, имеется он в отрубях, капусте белокочанной, помидорах, бананах, клубнике, черешне. Особенно богата витамином B6 соя.