Можно ли варить бульон из замороженного мяса?
Можно, конечно. Я иногда так делаю, если ограничена во времени, а размороженного мяса нет. Кстати, замороженное мясо и режется проще, если нож хороший. Отпилил нужный кусок – и в воду. Правда, часть сэкономленного на разморозке времени уйдет на увеличение времени варки, так как замороженному мясу требуется покипеть подольше, чем просто охлажденному – оно должно оттаять внутри. Поэтому желательно закладывать его в воду небольшими кусками.
Если очень надо, то можно… Но лучше, конечно, разморозить. Тем более, сейчас, когда практически в каждом доме есть микроволновка, а у всех микроволновок есть режим разморозки. Просто и довольно быстро. Но если уж вы вознамерились варить бульон из замороженного мяса, то приготовьтесь к тому, что вариться он будет дольше минут на 30 и пенки с него снимать придется больше. И вообще, при варке из замороженного мяса, первый бульон желательно слить.