Как приготовить домашнее вино из вишни?

Вопросы и ответы Рубрика: Кулинария, рецепты Как приготовить домашнее вино из вишни?
2 +1 -1
Эрика спросил 9 лет назад
2 ответ
0 +1 -1
Милалика ответил 9 лет назад

Для приготовления домашнего вишневого вина нам понадобятся следующие ингредиенты: спелые ягоды вишни – 3 кг, чистая вода – 4 л, сахар 1,5 кг, лимон – 2 шт. Ягоды вымыть, извлечь косточки. Воду довести до кипения и залить ей промытые ягоды. Поставить в теплое место на 3-4 дня. Затем пропустить через марлю, чтобы отфильтровать вишню. Добавить сахар и лимонный сок. Перелить вино в емкость для брожения, установить гидрозатвор или перчатку, оставить в теплом месте на несколько недель. Желательно каждый день перемешивать, чтобы в нем не образовывались уксусные зоны. После чего, еще раз процедить через марлю и развить по бутылкам. Теперь напиток должен настояться в течение полугода, лучше всего в темном и прохладном месте.

0 +1 -1
Мохито ответил 9 лет назад

Вишню вымыть, почистить он веточек и косточек. Смешать вишню с водой и сахаром в равных долях (вода слегка покроет вишню), настаивать полтора месяца, помешивая, процедить и разлить в бутылки. Настаиваться вино должно в темном сухом месте. На горлышке бутыли, где оно бродит, должен быть установлен водяной затвор.