Можно ли беременным шашлык?

3 +1 -1
Геллочка спросил 7 лет назад
3 ответ
0 +1 -1
Фрося ответил 7 лет назад

Можно! Но с оговорками. Мясо, конечно же, должно быть свежим, обязательно замаринованным, лучше если без всяких кетчупов и майонезов, в луке, например, и лимонном соке или киви. И следите, чтобы мясо было очень хорошо прожарено.

0 +1 -1
Арктика ответил 7 лет назад

Если мариновать будете в уксусе и хорошо прожарите. Если мясо будет недожаренным, есть риск подхватить такую вещь как токсоплазма – а это может быть очень опасно для вашего ребенка.

0 +1 -1
Эрика ответил 7 лет назад

Шашлык лучше делать из нежирных видов мяса. Например, свинина, помимо того, что жирная, в ней также еще очень много бывает паразитов, что для мамы и малыша может быть крайне опасно. Лучше уж приготовить рыбу на гриле или сделать шашлык из индейки или говядины.