Как сделать кашу-затирку?

Вопросы и ответыРубрика: Готовим для детейКак сделать кашу-затирку?
1 +1 -1
Анника спросил 10 лет назад
2 ответ
0 +1 -1
Эрика ответил 10 лет назад

Яйцо взбейте со щепоткой соли. Высыпайте в миску 1,5 стакана муки, сверху вылейте яйцо. Вилкой перемешайте все, чтобы образовались яично-мучные хлопья. В кастрюле под огрейте 1,5 стакана воды, вы сыпьте туда хлопья, доведите до кипения. Хорошенько мешайте. Положите в миску порцию, немного сливочного масла и добавьте чуть-чуть молока. Молочный суп-затирка готов!

0 +1 -1
Мохито ответил 10 лет назад

Размешиваете муку с водой и "затираете" – то есть, не месите тесто, а трете муку в руках, чтобы получались маленькие "катышки". Эти катышки и будут нашей "крупой". Обычно, используются для тыквенной каши – просто добавьте их к почти готовой тыкве, немного поварите вместе и разомните в пюре.